Каждый из нас проходит огромный путь от ребёнка до взрослого, эти года самые важные для развития индивидуальных качеств и интересов, поэтому роль школы просто необъятна в становлении личности.
«Лицей № 73» это не просто место для получения образования, это второй дом для школьников, сложно представить как должна выглядеть идеальная школа особенно как отличить её от остальных, скорее всего любой человек начнёт вспоминать свои весёлые школьные годы и свою школу, которая и будет для него самой идеальной. На территории нашего лицея можно встретить не только школьников, а даже белок, для которых специально сделаны кормушки, чему не нарадуются ученики младших классов. Соответственно проживанию белок есть и деревья, здесь вы сможете обнаружить то, чем восхищаются все посетители лицея каждую осень-орешник. Вообще окрестности лицея изобилуют различными видами растений: на заднем дворе расположен небольшой сад с теплицей, где можно встретить кусты шиповника, цветы, дикие яблони, которые в осенний период горят красными огоньками, и душистый аромат может навивать нотки поэзии. История лицея связана с именем А.С.Пушкина, в его честь устраиваются балы, переносящие в эпоху 19 века. Конечно ни одно общеобразовательное заведение не обходится без спорта. Спортивное школьное поле- это маленькая тропа испытаний для юных бегунов, баскетболистов, волейболистов … Ежедневно по полю бегают ученики, и тренеры добросовестно следят за выполнением нормативов, ведь здоровье-это главное, что должен сохранить человек с юного возраста. Но спортивное поле является не только местом изнурительных тренировок, оно встречает каждый год первого сентября всех учеников школы на торжественной линейке, в честь чего ставятся самые различные постановки, их исполняют наши маленькие актёры из школьного театра.Лицей учтёт все ваши интересы, подарит самые незабываемые праздники и со всей душой примет на своём крыльце любого, кто захочет посетить его.
Нельзя оценить всю дружелюбность нашего лицея, не побывав в нём, ведь самое важное в школах-это добрые и приветливые учителя и ученики.