Школьный двор – это двор детства, где всегда слышен ребячий смех. Здесь разбиваются коленки, закаляется характер, приобретаются новые друзья. Когда взрослеешь, то понимаешь, что это всегда будет в памяти, чем бы ты ни занимался, где бы потом ни жил.
Каждый будний день я езжу в школу с самого конца города. Честно признаюсь, что часто опаздываю и буквально бегу, чтобы успеть зайти в класс до звонка. Я пересекаю уже знакомый зелёный забор или же поднимаюсь по лестнице, входя на школьный двор. Я вижу так же торопящихся детей с разноцветными портфелями, собаку, смиренно ждущую своего хозяина на крыльце, аккуратно высаженные клумбы и отражающие рассвет окна школы. В такие моменты вспоминаешь много весёлых вещей прошедших лет.
Вот перед глазами Первое сентября, невероятно жаркое и волнительное. Мы все ещё совсем малыши, стоим с красивыми букетами, девочки с большими бантами, а мальчики в парадных костюмах. Каждый вступает в неизвестность, которая обещает нам светлое будущее.
А вот наступает зима, и мы дружно выбегаем на школьный двор, чтобы устроить весёлую снежную баталию или покататься с горок. Конечно же, потом, когда вернёмся домой, родители будут ругаться за грязную одежду и снег, сыплющийся из карманов , но мы никогда не жалеем о наших играх. Даже сейчас, спустя многое время все с ребяческой радостью и удовольствием могут вспомнить былое, купаясь в сугробах.
С приходом весны мы снимаем свои куртки и идём гулять на детские площадки, играя в прятки и догоняшки.
Летом же мы ходим в школьный лагерь, но теперь уже в качестве вожатых! Другие ребята стараются сделать двор уютнее и ярче: пестрит разнообразием высаженных собственноручно цветов зеленый ковер. Даже кто и не очень любит трудиться, но всё-таки помогает лицею на славу.
То же происходит осенью. Она дополняет картину насыщенными красными и желтыми оттенками. Ребята ценят всю прелесть пришкольного участка, поэтому с радостью воспринимают субботники и «чистые четверги», которые перерастают в соревнования по сборке листьев. Мусору нет места на нашем школьном дворе!
Мы с друзьями часто назначаем встречи и прогулки именно возле школы, лицея №122. А иногда ноги сами приводят нас сюда, и в летние каникулы мы можем посидеть на крыльце и поговорить о предстоящем учебном годе.