Общежитие – территория самостоятельной жизни и деятельности.

Общежитие это первая жилплощадь, где молодежь приобретает навыки самостоятельной жизни.
В общежитиях КГБПОУ «Волчихинский политехнический колледж» завершился конкурс « Лучшая студенческая комната»
Конкурс прошел в 2 этапа. Первый посещение комнат конкурсной комиссией, второй пресс-конференция.
Лучшая комната, какая она. Сегодня студенческие комнаты обладают большим арсеналом возможностей, чтобы студент не только отдыхал, готовил еду, занимался самообразованием. Сегодня в студенческой комнате зоны для релаксации живые растения, аквариумы, картины и творческие работы. Жильцы подбирают , создают формы интерьера, уюта чтобы завтра все это применить в самостоятельной взрослой жизни.

В общежитии всегда учились друг у друга. Конкурс «Лучшая студенческая комната « это открытая площадка где каждый жилец подводит итоги самостоятельно посмотрев комнаты соседей и с помощью комиссии которая при оценке учитывает уровень воспитанности, активности своих жильцов.
Пресс-конференция прошла в актовом зале. Председатель совета рассказал как проходил конкурс, какие критерии при оценке использовали. Отметил положительные моменты конкурса и огласил победителей. Директор колледжа Алексей Михайлович Михеев наградил победителей не только грамотами, но и материальными подарками. На пресс конференции обсуждались вопросы по улучшению условий проживания, новые проекты, участвуя в которых жильцы смогут сами своими руками улучшить условия проживания.
В 2015 году на территории общежития №2 реализован проект «Территория моей жизни и деятельности» при поддержке губернатора Алтайского края. Средства студсовет определил студентам, находящимся в трудных социальных условиях.

Чекина Ирина и Марина, сегодня остались без сопровождения родителей. Но за счет средств гранта они самостоятельно провели косметический ремонт и сегодня являются победителями конкурса, статус «Лучшая комната общежития №2» им принадлежит по праву.

Первокурсник Березов Иван написал на сайте «Алтапресс».
«Первое что меня интересовало это комната, в которой я буду жить. Я ожидал, что будет на много хуже в плане ремонта в комнате и в блоке, да и вообще в общаге. Но к счастью, там оказалось не ужасно как мне говорили и пугали - вполне комфортная комната для проживания.»
Действительно общежитие имеет хорошие условия там, где администрация, студенческий совет и жильцы единая команда. А впрочем, заходя на территорию, видно в какой дом вы попали.
Оцените сами, какой дом у нас.