Лицей 124 вновь входит в ТОП-500 лучших школ России по итогам 2014-2015 учебного года. Какого это учиться в одном из лучших учебных заведений города Барнаула?

Посмотрев на лицей со стороны, кажется ничего особенного, обычная школа. Только вот уровень успеваемости ребят значительно отличается от многих школ. В чем же причина? Думаю, решающей ролью является теплая обстановка, гуманность учителей и желание всех учеников получать знания. У нас в коридорах вы не увидите резвых первоклашек, сносящих все на своем пути, самыми младшенькими являются семиклассники. Благодаря тому, что каждый ребенок, пришедший в лицей, пишет вступительный экзамен, отсеиваются ребята с низким уровнем знаний. Учащихся в лицее не так много, и каждый класс учится в первую смену. А из-за того, что школьники съезжаются с разных уголков города, занятия начинаются в 8:30.
Профиль у нас физико-математический, поэтому в классах обычно мальчиков в два раза больше, чем девочек. Здесь вы не увидите, как девочки разгребают снег или поднимают стулья, потому что джентльмены сделают все за вас. Да, сложно осваивать точные науки, зато потом многим гарантировано место в лучших вузах страны. Иногда я удивляюсь, насколько доверительными могут быть отношения между учениками и их наставниками. Уверяю, вы нигде не встретите прекрасного учителя английского, которая на контрольной работе включает негромкую мелодичную музыку, чтобы легче писалось.
Продолжу удивлять дальше. Перемены у нас длинные, можно успеть и в столовую сходить, и несделанную домашнюю работу списать. Три раза в неделю играет музыка, которую выбирают непосредственно сами лицеисты. А те, кому совсем уж скучно отдыхать, могут пойти в лекционный зал, в котором работает wi-fi.
Двор лицея очень ухоженный. Много красивых елочек, на которые иногда отвлекаешься на уроке.
Единственный минус, который я увидела за все время учебы здесь - это отсутствие стадиона. Бегаем мы чаще всего вокруг огромных клумб, иногда запинаясь об корни или раскрошенный в некоторых местах асфальт. Как альтернатива, для больших дистанций, есть аллея, которая находится напротив администрации Ленинского района, поэтому травмы на физкультуре явление редкое. Тем более отсутствие стадиона перекрывает наличие тренажерного зала, в котором можно поработать на тренажерах или просто поговорить с учителем о жизни, делая растяжку.
А чтобы показать все более наглядно, посмотрите небольшой фоторепортаж, который был сделан как раз на одной из длинных перемен.