Многие мои друзья после девятого класса остались в школе и продолжили обучение. Но я же не захотел оставаться в школе и ушёл учиться дальше.
И все мои друзья, знакомые, одноклассники часто спрашивают о том, как это учиться в колледже? Многие из них жалеют, что не ушли после девятого класса. Так как считают, что в колледже учится на много легче чем в школе. Другие же наоборот говорят что тяжелее.
И в этой статье я постараюсь описать моё обучение в колледже, чтобы вы смогли понять для себя, нужно ли было поступать после девятого класса.
Сейчас я на первом курсе и мы изучаем программу 10-11 классов, только не за 2 года как школе, а за один и не все предметы как в школе и не в таком объеме.
Обычно, в день у нас бывает по три пары, а одна пара это два урока между которыми есть небольшая переменка пятиминутка. Пара длится 90 минут. После второй пары у нас есть почти целый час перемены, за это время мы можем сходить домой и покушать или отдохнуть, или же всё сразу. Смотря кто как кушает, и кто как отдыхает.
Но бывают дни, когда у нас по четыре пары. Это целых восемь уроков, конечно трудно, но это ещё не что по сравнению со старшими курсами у которых бывают пять пар. Да и четыре пары бывают у нас не так часто. Есть, конечно, один очень превосходный плюс. Все мы в школе, никогда не любили делать уроки, часто приходили, не готовы или же в последнюю минуту пусть и с ошибками всё списывали у одноклассников и с ГДЗ. Конечно «домашку» делать всегда было трудно, но если у вас всего три пары, то и домашней работы будет всего по трём предметам. А если даже и четыре, то ничего страшного чаще всего если четыре пары, то две из них это один и тот же предмет.
Предметы у меня сейчас не все, которые проходят в десятом классе.
Нет биологии. Но какие предметы будут у вас, а какие нет зависит от того на кого вы учитесь. Я учусь на мастера цифровой обработки.
Поэтому у меня много пар по информатике и математике. Так как я буду работать в основном с компьютерами. Но биологии у меня нет только в первом полугодии, во втором полугодии биология обязательно будет, просто программа за десятый класс по биологии не такая большая, в основном повторение - поэтому мы будем её учить по позже.
Ну, в общем, всё, я надеюсь что развеял все ваши сомнения и ответил вам на все интересующие вас вопросы касающиеся обучения в колледже. Так что теперь думайте сами зря ли вы остались в школе или нет, но я надеюсь, что вы сделали правильный выбор.