“Мой город в будущем”
Порой ходишь по улицам и думаешь: “Когда- нибудь, все измениться.” Вокруг нас , совершенно неожиданно, развернется целая карта нового и неизведанного .Мир начнет расцветать новыми металлами и изобретениями. Ко всему прочему это даст нам новые занятия, которые навсегда поменяют наше мировоззрение.
Я часто задумываюсь о ином, в основном о иных цивилизациях с которыми наша планета еще не установила контакт. Не раз мне доводилось мечтать о прекрасных землях, величественных пространствах и потусторонних измерениях. Бывали и такие случаи, когда мне доводилось видеть в нашем городе яркий, и сияющий всеми цветами радуги объект, двигающийся со странной траекторией, мне не раз говорили по этому поводу: “Да что ты! Тебе просто кажется, это спутник” – но я отказывалась верить тому, что мне так настойчиво внушали, и продолжала свои наблюдения. Изначально мне казалось, что я одна такая, но на деле выяснилось, что с подобными явлениями в городе встречалась не только я. К примеру: “11 апреля 2002 года , девушка жившая на окраине города, увидела, как яркий свет состоящий из множества шаров, медленно опускается на землю”. Хочу сказать, что несмотря на всеобщие пристрастия к современным трендам свойственные другим городам , в том числе и Барнаулу, я считаю, что наш город все равно отличается. От него веет мистикой и тайнами. Верить мне или нет решать вам, но все же хочется поделиться с вами собственными идеями, в которых я вижу наш город в будущем.
Конечно же, Барнаул обязательно станет центром продовольственных запасов, ведь наша земля очень плодородная и на ней хорошо выращиваются различные овощи и фрукты. В связи со сменой климата наступят еще более благоприятные условия , для выращивания экзотических плодов. Улицы города будут патрулировать небольшие роботы, улавливающие сигналы опасности и передающие координаты местонахождения прямо в отделение полиции. Появятся специальные летающие аппараты напоминающие тарелки , их задачей будет удобрение почв с помощью полива специальными растворами, дозы для каждой почвы, будут регулироваться сами. Необходимыми Барнаулу станут контейнеры для мусора образующие специальную систему под землей, куда все отходы города будут сбрасываться в единое место, и в итоге подвергнуться переработке , наконец-то исчезнут ямы с мусором. Вместо привычных всем деревянных досок с объявлениями, появятся электронные , на которых можно будет писать специальным маркером, они будут сортировать информацию по категориям потребностей и тем самым, людям не придется постоянно что-то искать в интернете. Обязательным для каждого магазина станет , наличие робота расфасовщика , его задачей будет являться проверка товара на состав, а так же с помощью сканирования, определение настоящей даты изготовления продукта. Появление автоматических лестниц со сменой на пандус , явно решит ряд проблем для людей инвалидов. Новейшая система полного погружения в виртуальную реальность, сможет дать учителю возможность показать ребенку на практике всю суть темы в красочных изображениях, тем самым улучшить его восприятие. Будет создана система, определяющая умственные особенности и способности ребенка , согласно которым выберут школу где он может развить свои таланты .
Несомненно, многие изменения произойдут с течением реки времени. Ведь эпоха будущего уже стучит в наш город . Каждый житель день от то дня вносит сою лепту в этот “Таинственный Карфаген” .И это уже означает , что мы действуем. Барнаул старательно принимает много нового, но всем нам необходимо совместными усилиями показать, что мы можем изменить все до мелочей, что мы можем быть другими, необходимо раскрыть всю нашу индивидуальность. Так что-вперед Барнаульцы!