“Неграмотности - стоп!”

В настоящее время, люди испытывают большую словарную истощенность. Я говорю не о некоторых персонах, а вообще, о всем населении. Проблема эта распространяется, очень быстро. Подобно вирусу, она засасывает в воронку “пустоты”- собственно поглощая не наше тело, а мозг. Поверьте, с вами делится своими мыслями не гений и не ученый, а обычная школьница, у которой, так же как и у вас, была зависимость от интернета и даже игр.
Представьте себе, что оторвавшись от или телефона, мы ничего не видим. Нет, мы не ослепли, просто повсюду сплошная серость и бессмыслица, а грани недосягаемого уже достигнуты, и они в наших руках в виде маленьких или больших электронных устройств. – “И что? Где же то новое, что мы узнали из этих ящиков?” – Видимо я проспала новое открытие. Разбудите меня в следующий раз.
“А теперь, представим ситуацию, что мы сделали мир лучше, изобретя новый смартфон, возможно?” – Нет - скажут все. “Тогда, что же заставляет нас быть заложниками того, что мы сами создали?”- Если мы способны порождать то, что является мощным , то, что может вытворять такое, что даже циркачу не снилось,
- “Почему все уверяют нас, что мы не готовы к прогрессу?” – Прогресс - это не гранит науки, который либо грызешь, либо пытаешься оправдать себя, что и так зубов нет, чтобы его грызть. Прогрессом, в первую очередь, являемся мы с вами, мы им движем, не ученые. Они двигаются относительно людей и их проблем, а не только относительно собственных исследований. И именно мы с вами, виноваты в том, что мир стал меньше приобщаться к культурному развитию. Нам, как дуракам , подкидывают очередную игрушку из лаборатории, что-то вроде Galaxy 6 и прочее. А они считают нас своей собственностью, “мышками”, говоря при этом: “Новейшее, усовершенствованное, с множеством полезных функций, блестящее, всего лишь за 23 000 тыс. или там 30 000 тыс., но ведь оно того стоит. Мышки бегут и считают престижным иметь такое “крутое” устройство. А кошки-ученые, тем временем считают слитки золота. - “За что?” - за бескультурье народа! - Мы должны дать этому сборищу олигархов отпор и разорить их, доказав, что тоже любим читать, изучать и тоже можем стать учеными, которые будут людей спасать, а не деньги сдирать! Все в наших руках. Лично мне, не хочется быть подопытной мышью, а вам?