Кибер-атака в интернете и культура общения
Это давно уже не новость, что в интернете, жертв злоумышленников, становится с каждым днём всё больше и больше. Кибер – атака продолжает свою активную деятельность, как через социальные сети, так и через фальшивые источники. Никто не защищён от очередного обмана и предотвратить , эти нарушения очень трудно, ведь обманщики часто скрываются под ненастоящими аккаунтами, с целью продолжать свои правонарушения, где это им предоставляется возможным. В данной ситуации примером может послужить очередное оповещение или предложение дружбы в социальных сетях.
Я лично на себе испытала что это такое и с чем это едят. Обычно предложение в друзья присылают за раз 2-3 человека ,бывает и один ,этот случай тоже не исключение. Обычно они пишут подозрительно добрые и отзывчивые сообщения или же напротив молчат ,а потом спустя какое-то время снова поступает это же предложение, только от других лиц. Мне удалось увидеть определённый показатель, по которому можно определить явного мошенника - это дата размещения какой-либо информации на странице. Как правило, когда я захожу на аккаунты этих людей, у них вся информация на странице, вплоть до самых мелких деталей, последний раз была выставлена за одно единственное число, например: “18 февраля”- это слишком странно ,ведь если страница была создана того же числа ,как может от только что зарегистрированного аккаунта прийти оповещение, тем более от того человека, которого даже нет в друзьях у твоих знакомых. Поэтому я и пришла к выводу, что все эти неожиданные предложения в друзья в социальных сетях сплошная ложь, за редкими исключениями.
Если же говорить о культуре общения в интернете, скорее это будет больной темой для многих, ведь сокращать слова до неузнаваемости и их применение стало настолько удобно, что от этой привычки, избавиться пользователи смогут не скоро. Это печально, ведь если подумать , то такой метод общения начал врываться и в наши реальную жизнь. Впоследствии, такое общение, может стать нашей самой плохой привычкой. Мы начнём забывать слова , забудем как грамотно высказывать свои мысли, не сможем вставить ничего умного кроме подобных “СПС” “ПФФ” и т.п. Конечно, мой призыв обойдёт всех стороной, я знаю ,что это перемалывание ненужной абсолютно ни кому информации, но просто мне хочется напоследок вам сказать: “Люди, попробуйте, хоть раз, писать нормальными грамотными предложениями свои мысли! Это очень приятно, когда вам так пишут, правда!”