Возвращение "ВZрывных новостей"
Жизнь школьников насыщенна событиями. Ими стоит делиться. Поэтому мы возобновляем наше маленькое печатное издание. "BZрыв news".
Мы решили задать несколько вопросов Самире Шириновой, экс-редактору газеты.
-Скажи, как ты встала на путь редактирования?
- Я уже с 8ого класса проявляла интерес к сочинительству и публицистике. И для меня нашлось место в, существовавшей уже несколько лет, газете "BZрыв news". Сначала я была рядовым журналистом.А когда перешла в 10-й класс, наш главный редактор выпустился, и мне предложили эту должность, с удовольствием согласилась.
-Тяжело ли совмещать школу и работу над газетой?
-Для меня всегда привычным делом были дополнительные занятия. Версткой я занималась в свободное от уроков время. Все успевала.
-Помогал ли вам кто-то в этом не легком деле?
- Я полагаю, что, будучи школьниками, мы бы вряд ли самостоятельно справились бы с этой задачей. Нашим наставником стала Светлана Александровна, заместитель заведующего по воспитательной работе.
-Газета была весьма успешной, так почему же она распалась?
-Газета не может жить и работать сама по себе. Когда я выпустилась из школы, а Светлана Александровна оставила свою должность, не нашлись люди, желающие продолжить наше дело. Но я надеюсь и верю, что газету "BZрыв news" ждет светлое будущее.
-Задумывалась ли ты о продолжении этой деятельности?
- Я очень хотела продолжить работу журналистом, можно даже сказать, что это было моей мечтой! Но я поступила в медицинский и не жалею о своем выборе. Но могу смело заявить, что мечта еще жива! Если представится возможность, я снова возьмусь за перо!
Появилось множество альтернатив школьной газете, но она не потеряла своей актуальности. И учтя ошибки предыдущих лет, мы смело заявляем, что "BZрыв news" будет жить. Ведь она объединяет Сигму.