“Желание”
Если начать вспоминать, то можно до бесконечности перечислять уйму способов, которыми я пыталась добиться своего будущего любимца. Начиналось все еще в далеком 5 классе, мечта о маленьком котенке, не оставляла меня ни на секунду, и во время уроков , и во время каких - либо других занятий, я постоянно находилась в абстрактном восприятии действительности, относительно собственных размышлений. Часто плакала в подушку , за что довольно часто приходилось оправдываться перед родителями, объясняя им причину плача. Мне говорили раз за разом: “Хватит! Это все глупости, животных нужно заводить в собственном доме, а не в квартире!”- в итоге, я начала потихоньку мириться с тем, что ставило все точки над “И”. И впоследствии, забыла об этом.
Как -то раз мы поехали на обед к бабушке, все вроде бы как обычно, поседели, поговорили, ничего примечательного, и вот на часах уже было девять ,нам пора было бы заканчивать беседы. Так как она живет далеко, нам вызвали такси, но совершенно неожиданно для меня, на переднем сидении находился маленький котенок, очень мило пристегнутый к креслу. Разумеется, мне его дали подержать на протяжении пути, и за это время, он успел хорошенько выспаться. На меня вновь нахлынули воспоминания о былой мечте, я попыталась намекнуть маме об этом, но понимала что её решение непроницаемо. Был ещё ряд случаев связанный c ”пушистыми воображулями”: поездка в маршрутке с целой корзиной пушистых котят, маленький белоснежный комочек, которому я давала поесть в нашем подъезде, и даже были случаи, в которых я давала объявления, с целью пристроить бездомных. Столько было приключений, вот только до финала, не одно не дошло.
Мне стукнуло 15.Я совершенно по - другому смотрела на свою прихоть, практически равнодушно. Но как всегда, появляется то “но”, которое быстро меняет все устои и постоянство правил. Этот случай был решающим. Моя тетя пригласила нас к себе в гости, и – “О боже!” - воскликнула я, когда увидела маленькое пушистое создание . Он вилял хвостиком и смотрел на меня грустными глазками. Я взяла его на руки и расплакалась, на меня вновь нахлынули воспоминания о заветной мечте. На этот раз в дело подключился папа, который тут же попросил найти нам такое же чудо, что меня сильно удивило. Нам повезло, подруга тёти, которая разводила “британцев” ,сообщила что у него есть братик, игривый и интеллигентный малыш. И она не против, подарить его мне. И что примечательно, оба котенка родились 9 мая. Сейчас ему уже 2 года, называли мы его Маркиз, но впоследствии, сократили до Марика. Конечно же, самое интересное, что ему безумно нравятся плюшевые мишки. Он за каждого, как настоящий мужчина стоит горой, что меня очень часто забавляет. Настоящий “меховой рыцарь”.