Случайности не случайны или как у нашей школы появился пресс-центр.
Год назад наша гимназия № 123 начала делиться на министерства. Одним из самых важных стало министерство информации и печати,ведь каждый новый день-новое событие,о котором должны знать все ученики нашего маленького государства,под названием "Школа".
Школьная пресса играет важную роль в воспитании детей, выявляет у ребят творческие способности и другие навыки, дает возможность познакомиться с профессиями журналиста, редактора или дизайнера.
В 2015 году Министром назначили Дарью Гилеву,которая рассказала о том,как происходило развитие школьного СМИ :" В пресс-центр я попала случайно.Это был шестой или седьмой класс и классной руководительницей у нас тогда была Соколова Е.Н. Мы делали большинство газет от класса и Наталья Валерьевна Соколова оценила нашу работу,сказав, что теперь мы будем пресс -центром.Помню,мы были так рады,но постепенно прибавлялось все больше работы и ответственности ... И теперь большую часть моего свободного времени я отдаю пресс-центру"
Освещать школьные события-работа сложная,но интересная.Но энтузиазм обычно пропадает после первых неудач.За два года здесь поменялось многое:люди приходили и уходили,не справляясь с такого вида работой.Школьная газета начала приобретать свою популярность после того,как Дарья стала министром.Теперь состав пресс-центра совсем иной,хотя он еще не до конца сформировался.
"Мы делаем печатную газету формата А4 ( делать мы ее начали только в этом году ) ,большую газету на ватмане, которая висит на 1ом этаже школы, иногда еще видео делаем"-рассказывает Даша. В ближайшее время министерство рассмотрит предложения учеников гимназии о создании собственного сайта для школьной газеты.
Какую бы профессию ребята не выбрали в дальнейшем,этот опыт не будет лишним.Они приобретут множество полезных навыков: самостоятельность,работа в команде,выполнение заданий к определенному времени и многое другое.