Сила слова
Морозный зимний день, на улице -30 градусов, метель воет и заметает следы спешащих домой прохожих. Кто разметает сугробы уверенным шагом и направляется за интересным материалом? Конечно, дружный коллектив нашей школьной редакции "Жизнелюб"! Закройте глаза и представьте себе на минуту сплоченный, готовый к активной деятельности коллектив. Что первым делом приходит вам на ум? Конечно, каждому своё. Я представляю коллектив редакции Гимназии № 79. За всю продолжительную работу " Жизнелюба" каждому ученику удаётся раскрыть свой творческий потенциал и опробовать себя в журналистской деятельности, одной из таких творчески заряженных людей является Мария Даурова, ученица 10 класса:
-С чего начинался твой журналистский путь? Как ты поняла, что тебе нравится писать?
-Мой путь начинался с простого согласия быть редактором. О том, что мне нравится писать я поняла как только начала заниматься этим делом с душой.
-Нравится ли тебе наша газета? Какие коррективы ты бы хотела внести?
-Газета с появлением новых редакторов словно расцвела. На мой взгляд, сейчас она интересует школьников и многие её с удовольствием читают. Что касается рубрик, то тут уже дело каждого, лично я веду собственную рубрику "Мистические истории", пишу и в другие.
-Какое событие в жизни редакции тебе больше всего запомнилось и почему?
-Самым интересным было мероприятие, в котором мы вместе с кураторами газеты "Сами" опрашивали людей, а потом писали тексты. Оно мне запомнилось больше всего потому, что я получила много радости и уроков в сфере журналистики.
-Над каким текстом тебе пришлось очень долго размышлять и трудиться?
-Это было на мартовском фестивале юных журналистов «Свой голос», устроенном газетой «Сами». В первый раз я искала информацию не из попутных мыслей, а из реальных фактов. После опроса у меня стояла задача написать материал о встрече со знаменитым художником-дизайнером Александром Карповым. Хочу сказать, что это были совершенно новые условия для меня, так как мне не практике давалась возможность почувствовать себя журналистом.
Хочется добавить, что сама по себе газета "Жизнелюб" помогает расширить кругозор и оповестить о последних новостях окружающих - это её главная задача. А что касается секретов газеты, можно сказать, что главным из них является "душа". Именно через неё фильтруется вся информация и в индивидуальном порядке преподносится читателям.
Благодаря таким интересным и активным людям наша школьная газета процветает и осведомляет каждого школьника и барнаульца о важном событии!
Больше новостей: http://narod.altapress.ru/user/287