Каникулы не для отдыха
Долгожданные семь дней между первой и второй четвертью - каникулы. Думаете отдохнуть? Оставьте надежду. «Каникулой» древние римляне называли яркую звезду в созвездии Большого Пса. Видимо, этот пес и сожрал без остатка наш отдых. Мы посчитали количество свободного времени у одиннадцатиклассника на каникулах. Приблизительно 3 часа в день! Не верите? Посчитайте сами: курсы в школе - 1,5 часа, курсы в ВУЗе - до 3-ех часов, репетиторы - 1-2 часа, консультации - 1-2 часа, репетиции - 2 часа и плюс время, затраченное на дорогу и обед. Это мы еще домашние задания не учли и на сон 7 часов выделили, хотя норма (самый минимум) для школьника – 8. Хочется плюнуть уже на ЕГЭ, на сессию, на все, ведь отдых просто жизненно необходим. Мы предлагаем на следующих каникулах так и сделать, чтобы не оказаться в больнице с нервным срывом. Итак, выполняем следующие правила:
1. Выделяем целый день для дел, которые давно хотели сделать, но не было времени. Хотели сходить в кино? Бегите покупать билет. Хотели встретиться с друзьями в кафе? Незамедлительно звоните. Не откладывайте на потом.
2. Выспитесь! Не подготовите один раз репетитора – ничего страшного, а вот накопленная усталость – проблема посерьезней.
3. Вдохновитесь – сходите на выставку,в театр, почитайте книгу.
4. Погуляйте. Просто выйдите на Ленина, а лучше – встаньте на лыжню, и шагайте, куда глаза глядят, дышите свежим воздухом.
Challenge вроде нетрудный и должен быть в удовольствие, поэтому вперед по списку!