«Гимназию LifeStyle» свежим глазом
Думала, что писать в газету легко и просто: с русским нет проблем, печатать на компьютере умею, энергии не занимать. Собрала первый материал, сдала редактору – в газете оказалась только половина. Куда делась другая? Оказалось, журналистика – дело непростое, и знание норм языка тут отнюдь не главное. Теперь уже понимаю, что и как нужно освещать. Понимаю. Получается не всегда.
Так интересно наблюдать за девятиклассниками, в руках которых останется газета после нашего выпуска. Вот Соня Аул впервые пришла на собрание и чуть в обморок не упала от количества информации и творческих амбиций в нашем кабинете. Но не растерялась – тут же выдала нам новые, свежие идеи. Её одноклассница Алена Ильина сидела с округленными глазами и взвизгивала от восторга - все-таки старшеклассники вокруг и журналистика, дело интересное. Серьезный Никита Кульгачев пытался ее успокоить, объяснить: не боги горшки обжигают. Некогда Никита сам глумился над «Гимназией LifeStyle», не на жизнь, а на смерть воевал с Еленой Александровной, главным редактором и вдохновителем газеты, по поводу вёрстки, шрифта, качества фото. Теперь Никита наш креативный дизайнер, создавший новое лицо нашей газеты..
Встреча на редколлегии вдохновляет. Поэтому корреспонденты «ГимназияLifeStyle» после заседания в школе, как правило, направляются не домой, а в кафе. Сменив дислокацию, продолжают обсуждение: с рубрики «Круг чтения» перешли на новую книгу Пелевина, с «Культурного гида» - на новый спектакль в «Соли», а с «Взгляда снизу»- на воспоминания из детства. Так мы становимся хорошими друзьями. Надеемся, что через пару лет, придя в родную двадцать вторую, мы получим толстенькие глянцевые журнальчики, на которых будет красоваться родная до боли надпись: «Гимназия LifeStyle».