В школе Олимпийского резерва 14 ноября прошло Первенство Алтайского края по Шинкиокушинкай каратэ. За звания лучших спортсменов края сражались около 250 ребят. Самому младшему участнику было шесть лет, а самому старшему пятнадцать.
Чтобы мотивации у ребят было больше, кубки давали только за первое место, но медали получил все призеры.
Думаю, многие представляют, как проходят сами соревнования, но мало кто знает, сколько работы проводится для их организации.
За день до соревнований проводилось взвешивание. Иногородние спортсмены заселялись в гостиницу. А организаторы, вместе с помощниками, которыми были сами спортсмены, но старшего возраста. Привезли в зал татами и расстелили его. Разобрали медали и кубки. Установили все столы, стулья, лавочки для зрителей. Работы было много, и разъехались все около десяти часов вечера.
На следующий день, уже в 9.00 начались первые бои. Конечно каждый хотел получить кубок, малыши вертелись возле стола с наградами и восхищенно смотрели на медали. Родители терпеливо ждали выступления своего ребенка. Волнение и переживание предалось каждому. Срывая голос, мамы кричали своим чадам. А по завершении боёв гордость на лицах родителей, чьи дети стали чемпионами, невозможно было скрыть. После торжественного награждения все участники разошлись, кто-то с наградами и улыбками на лицах, а кто-то с огромным желанием взять реванш на следующих соревнованиях, которые уже не за горами.