Алтайские финалисты конкурса "Услышать просто" начали записывать аудиокнигу для слепых детей. 18 ноября Барнаульских ребят, которые вошли в число финалистов ждали на радио "Серебряный дождь". Там, под руководством Анастасии Снегирёвой, они читали рассказы Алтайских авторов. Каждое произведение было минимум на три страницы А4. Работа шла размеренно и спокойно. Каждый из участников проекта вложил частичку своей души и тепла в каждую аудиозапись, ведь так важно сделать каждый рассказ по-своему интересным и запоминающимся для слушателей! В основном брали малоизвестные произведения, через которые ребята смогут расширить свои знания о нашем крае.
Остальные девять человек, которые тоже стали победителями кастинга, запишутся 24 ноября, а остальных в этот день ждет чай и встреча с одним из писателей -Юстасией Тарасава. Она расскажет о своем творчестве и просто поделится своим мнением о проекте.
Кроме диска от Алтайских школьников, будет еще записан второй диск от ребят из Омской области с произведениями уже их местных авторов.
Вообще в проекте участвовало около трехсот видеозаписей, очень много было ребят из волонтерских организаций. Они и распространяли информацию в массы, чтобы привлечь максимальное количество неравнодушных ребят.