22 ноября, Алтайский государственный университет посетил Президент –Председатель Правления банка ВТБ 24 Михаил Михайлович Задорнов. Представляя его перед студенческой аудиторией, ректор Алтайского госуниверситета Сергей Валентинович Землюков напомнил, что Михаил Михайлович известный во всем мире экономист, политик, экс-депутат Государственной думы РФ четырех созывов, бывший министр финансов при правительствах Черномырдина, Кириенко и Степашина, человек, который внес большой вклад в становление банковской и экономической систем современной России.

Михаил Михайлович Задорнов на встрече со студентами экономического факультета АлтГУ не только ответил на интересующие их вопросы, но и прочитал им лекцию по экономике. В частности, он подробно рассказал о месте России в глобальной экономике, замедлении экономического роста в нашей стране и вариантах его оживления, и роли банковской системы в экономике РФ.

«Мне очень важна встреча со студентами, поскольку необходимо понимать, что волнует сегодняшнюю молодежь. Немаловажно также почувствовать реакцию студентов на те, или иные тезисы, выступления, - пояснил Михаил Михайлович Задорнов. – Эта обратная связь очень важна для нас. Но, я думаю, и для студентов это также необходимо, потому что все-таки мы занимаемся практическим бизнесом и обладаем своим определенным взглядом на ситуацию в экономике. Поэтому это и важно для студентов, прежде всего, экономических факультетов, в частности Алтайского госуниверситета».

«Мы всегда активно взаимодействуем с университетом, тем более это необходимо сейчас. Ведь мы расширили площадку банка в Алтайском крае примерно вдвое. Еще год назад в регионе работало 550 человек, а к концу этого года уже 1100. Нам нужны новые квалифицированные молодые кадры, и мы рассчитываем на достаточно тесное взаимодействие с университетом. В частности, это будут общие учебные классы, стажировки, мастер-классы наших специалистов в АлтГУ, это будут дни открытых дверей, когда мы будем приглашать студентов посмотреть, чем занимаются на рабочих местах работники банка. И конечная цель – фактический прием на работу выпускников госуниверситета в ВТБ 24», - подытожил Президент – Председатель Правления банка ВТБ 24 .

Также во встрече со студентами экономического факультета АлтГУ приняла участие управляющая барнаульского филиала банка ВТБ 24 Эльвира Александровна Вебер и другие представители банка.