"Необоснованная агрессия или подросткам вход запрещён"

Обычный будничный вечер. Придя домой включаю для фона телевизор и натыкаюсь на всеми известное ток-шоу "Пусть говорят".
Тема выпуска: безнравственное поведение моего поколения и то, как и где мы проводим свободное время.
Безусловно, эта тема меня заинтересовала и я сделала звук погромче.
В программе обсуждалась проблема многочисленных подростковых группировок, собирающихся на фуд-кортах в различных торговых центрах.
"А что, действительно сейчас популярно такое время препровождения?",- заинтересованно спросила моя мама. Я ей объяснила, что некоторые мои сверстники, обладающие массой свободного времени, проводят его именно так. Но у другой части подростков, к счастью ещё сохранилась иные, верные способы провождения свободного времени, с пользой для себя и близких.
Поэтому, поспешила заверить маму, что данная проблема нашей семьи не коснётся.
Могла ли я на тот момент подумать, как сильно ошибаюсь?
В субботний полдень, иду в трц "Малина", чтобы как обычно посетить расположенный там тренажёрный зал. Со мной были две моих подруги, которые решили пройтись по магазину, в поисках новогодних подарков. Поднявшись на 3 этаж, не отходя далеко от лестницы, мы остановились. Я начала искать в сумке свой абонемент и вдруг сзади нас кто то окликнул. "Идите отсюда!", - кричит женщина в форме охранника и направляется к нам.
Честно говоря, мы просто опешили, абсолютно не понимая, в чем проблема. Женщина подходит ближе к нам и заявляет: "Я вам сказала, пошли вон отсюда! Вы не имеете права здесь находиться!"
Подруги молча смотрели ,так и не понимая, в чем все таки проблема. Я, будучи не робкого десятка, вступаю с ней в полемику, что бы отстоять свои права, дарованные мне конституцией и федеральными законами нашей страны.
Женщина, не внимая моим аргументам, на право находиться в данном общественном месте начинает настойчиво подталкивать меня к краю лестницы, ссылалась на постановление администрации данного трц о том, что лицам до 18 лет, без сопровождения взрослых находиться на их территории запрещено.
Кроме того, из её уст звучат оскорбительные слова в мой адрес. В этот момент, видя не правомерное действие охранника, за меня вступаются продавцы и покупатели из соседних отделов. Но и по отношению к ним, она проявляет агрессивное поведение.
Но в итоге поняв, что на нашу сторону встаёт большинство людей, находящихся в этом трц, охранник незаметно ретировалась.
Напуганные произошедшей ситуацией, мы позвонили родителям. Они, в свою очередь, не медля приехали в трц, с целью разобраться в случившимся. Начальник охраны, стал оправдать действия своей сотрудницы, говоря, что её требования были обоснованы, так как на территории трц, регулярно собираются подростковые группировки, которые шумят, мешают другим посетителям, совершают вандальные действия направленные на порчу имущества.
Возникает вопрос, а при чем здесь мы? По каким признакам, сотрудник охраны причислила нас к данным группировкам и проявила агрессию? Мы никому не мешали, наше поведение было адекватным и не вызывающим. В конце концов, мы остановились всего на пару минут, даже не собираясь проходить в зону фуд-корта.
А на каком основании была применена физическая сила и оскорбления? Почему администрация данного трц, выпускает постановление, противоречащее всем законам РФ?
Как теперь с подругами, без опаски пройтись по магазинам, дабы не быть причисленными к подобным "фуд-кортным обывателям", от которых с таким рвением охрана защищает трц.
Не получив ответа на данные вопросы у администрации трц, мы будем искать их в прокуратуре.
Вот так, тема передачи "Пусть говорят", неожиданно вторглась и в мою жизнь.
А взрослым, хочется сказать, что не стоит критиковать и считать пропащим все поколение современных подростков. Не стоит грести всех под одну гребёнку, опираясь лишь на плохой пример. Ведь я уверена, что в моем поколении намного больше позитивных, умных и перспективных людей.